8 (910) 646-34-34

8 (904) 014-12-34

Дата публикации: 22 ноября 2018

Во вторник, 20 ноября, руководитель Бежецкого подразделения поисково-спасательного отряда «Сова» Андрей Жданов от оперуполномоченного местного отделения МВД получил информацию о пропаже подростка.

14-летняя девочка ушла из школы в Бежецке в понедельник, 19 ноября, и домой не вернулась.

Как только было получено разрешение родителей, добровольцы «Совы» разместили ориентировки с фотографией подростка в социальных сетях города. Полиция опрашивала родственников, знакомых и друзей пропавшей. Позже правоохранительные органы отработали информацию о том, что девочку видели на улице. В связи с этим по Бежецку были усилены полицейские патрули. Кроме того вечером во вторник 3 экипажа волонтеров отряда «Сова» выехали на поиски, 8 человек в течение нескольких часов осмотрели все улицы и дворы города, разбив его на квадраты, в том числе обследовали заброшенные строения.

Отбой для экипажей прозвучал в 2 ночи, поиски не принесли успеха. Короткое «найдена-жива» прозвучало в полдень среды: подростка-беглеца нашли полицейские.

«Бегунок» - так называют в профессиональной сфере подростков, которые уходят из дома без видимой причины. К сожалению, этот поиск был из разряда таких. Печально, что волонтерам приходится тратить ограниченные финансовые и людские ресурсы на хулиганство «бегунков», когда по области более 150 пропавших без вести, нуждающихся в помощи. Хотелось бы призвать подростков быть более ответственными по отношению к близким и избегать подобных действий. Напоминаем, до наступления совершеннолетия ответственность за поступки детей возлагается на их родителей.

Берегите друг друга!