8 (910) 646-34-34

8 (904) 014-12-34

Должность в отряде: Старший инфорг
Позывной: Вьюга
Работа: МОУ «Лицей № 35» г. Ржева, учитель информатики, ИП
В отряде: сентября 2016 года
 

Первые два поиска не были связаны с отрядом (первый в 2006 году, второй – в 2011 году). Вспоминать о них трудно, оба закончились трагически. Погибли совсем юные, которым жить бы да жить…В тот момент чувствовала боль, отчаяние, невозможность объять необъятное при поиске, нехватка людей и времени.


Прошли годы и, увидев информацию в социальных сетях о появлении Ржевского подразделения «Совы», написала в группу, предложив свою помощь. Таким образом я и оказалась в отряде.

Пришлось многому учиться. Работа инфорга важна, потому что инфорг – это, как говорят, глаза и уши поиска, остающиеся у компьютера и телефона. Инфорг – это тот, кто выясняет всю необходимую информацию у отчаявшихся родственников, успокаивает их, принимает их боль на себя. И понеслось… обзвон и сбор экипажей, сбор информации, опросы родственников, обзвоны больниц, распространение ориентировки по сети и даже вызов вертолёта… Сначала считала поиски, где принимала какое-то участие… после 50 поисков перестала. Первое время узнавать плохие новости было очень тяжело. Со временем учишься принимать и это, потому что это часть жизни, но забываешь всё с трудом.

Запомнился поиск в Ржевском районе, где я принимала непосредственное участие и как инфорг, и как поисковик. Это был поиск со счастливым исходом и с некоторой долей юмора, но об этом мы в начале поиска не знали… Волонтеры отряда "Сова"-Ржев провели целое расследование. По найденным вещам (куртка, кроссовки…) предполагали маршрут движения «потеряшки». Искали мы его ночью, затем днём…по деревням…по полям и лесопосадкам…Проехали много километров на машинах… Расклейка ориентировок, разговоры за разговорами с местными жителями…Чувствовали, что идём следом…И очень радовались, когда нашли живого и невредимого.

С приходом в отряд совершенно не осталось свободного времени, которого и так не хватало. Но, несмотря на это, понимаю, что по-другому не смогу, так как моя помощь нужна людям, которые остались один на один со своей бедой и не знают, как пережить и как действовать в тот момент, когда твой близкий человек пропал. Те звонки и смс-сообщения со словами благодарности, которые мы получаем от людей, в поиске чьих родственников участвовали, подтверждают это.

И еще больше осознала, что у нас много настоящей молодёжи, которая не подведет, на которую можно положиться как на себя. И это – мои ребята! Это – «совы». Это для них я собираю информацию… жду возвращения… переживаю.

На сегодняшний день в отряде есть люди, которые могут помочь только с определенными поисками, есть постоянно активные. Но последних очень не хватает… Если у Вас есть желание нам помогать в поисках, смело вступайте в ряды сплоченного коллектива, готового идти на помощь людям днем и ночью, в городе и в лесу… Каждый может внести свой посильный вклад для того, чтобы найти человека, в принципе, любой из вас.

Стать волонтером отряда можно заполнив анкету по ссылке http://poisktver.ru/volunteer/