(910) 646-34-34

(904) 014-12-34

Дата публикации: 8 июля 2017

А, скорее, заведут в лес. Да так, что опытный охотник выбраться не сможет. Так и произошло 7 июля в садовом товариществе Денисовка около Княжьих гор с 63-летним Василием.

Около 16.00 он отправился в лес за грибами. Плохую службу сослужил ему охотничий азарт, когда он увидел собранные дачницей Ольгой на окраине леса лисички. Житель Брянской области и заядлый охотник, не зная местности, отправился за грибами.

Ожидаемо это привело к тому, что быстро стемнело, а он не смог сориентироваться. Перед тем как телефон окончательно разрядился, он успел позвонить дочери и сообщить, что выходит на узкоколейку (демонтированная ж/д линия для дрязины от Княжьих гор до д.Васильевское), а впереди – болото.

Эти данные стали последним ориентиром, когда руководителю ВПСО «СОВА» г. Ржев поступил звонок от службы спасения. Первоначально обращение в «112» от друга Василия поступило около 20.00. На место выехали представители МЧС, которые сообщили, что поиски начнутся не ранее чем на рассвете.

В 22.30 волонтерам поискового отряда поступило сообщение о сборе на поиски. В 23.00 два экипажа из 6 человек выехали на место. Около 00.00 отряд зашел в лес (штаб остался для передачи информации службам).

Около 4 утра отряд вернулся, пройдя всю узкоколейку до конца, попутно выкрикивая имя потерявшегося и выпуская сигнальные ракеты. К сожалению, найти Василия не удалось. Повторный выезд был назначен на 12.00.

Однако утром Василий сам вышел к калитке Большой Денисовки. Как он сообщил, ночью понял, что сам не выберется – решил переждать. Зачем ушел с узкоколейки, пояснить не смог. Лес незнакомый, поэтому заплутал. Развел костер, потому что с собой были спички, да и охотничий опыт пригодился. Он очень благодарил волонтеров, и извинялся, что доставил беспокойство.

Как пояснил руководитель отряда: «В лесу слышимость 300-500 метров. Мы кричали каждые 250-300 метров, но, видимо, он ушел далеко от дороги».

Поиск завершен. Сложный лес, ночь, дождь и мокрая трава. Но ребята сделали максимум возможного. Думается, что и такому опытному человеку как Василий пережить ночь было непросто.