(910) 646-34-34

(904) 014-12-34

Дата публикации: 6 июня 2017

На поисках пропавших без вести людей работа "в сети" часто тяжелее, чем прочёс самой лютой "зелёнки" или заброса. Инфорги отряда - чаще всего девушки - выматываются и тратят нервов едва ли не больше, чем "полевики". С 2012 года тематика вопросов от пользователей "этих ваших интернетов" неизменна.


1. "Всё не так и не правильно" - приходите на поиск, покажите класс. Не можете - напишите адресно руководству отряда, давайте вместе придумаем и доработаем тактику действий.

2. "Плохо ищут, потому что отряду не проплатили" - как и в п.1 приходите на поиск, посмотрите на Бугатти, Порши и инкрустированные цацками от Сваровски берцы координаторов. Выдержите 1,2,3 поиска - и сможете лично оценить какие "бешеные бабки" крутятся в отряде.

3. "Что-то скрывают" - отряд никогда не раскрывает сведения, не относящиеся к поиску. Полоскание "грязного белья" - это к ток-шоу. Чужая судьба - не игрушка. И да, поголовье маньяков и прочих фредикрюгеров не увеличивается.

4. "Где нашли? Что случилось?" - мотивация вопроса стандартна, читатели хотят знать, как защитить близких. Ещё Л.Н. Толстой писал, что счастливые семьи счастливы одинаково, несчастные же - каждая по своему. Хотите избежать беды - будьте для своих родственников больше, чем ещё одним едаком за столом. Интересуйтесь жизнью своих детей, не будьте просто спонсором их покупок. Дружите с друзьями, а не бухайте по случаю. Это истины, которые знает каждый, но не каждый в силах так поступать. И знание того, что тело (ФИО) без следов насильственной смерти было обнаружено в (время, дата) в (точный адрес, географические координаты) силами (состав поисково-спасательной группы) вам эту силу не даст.

Дмитрий Рудкевич, ВПСО "Сова", 30 мая 2016