8 (910) 646-34-34

8 (904) 014-12-34

Дата публикации: 19 июля 2019

Вечером 15 июля из дома в д.Кузнецовка Старицкого района ушла на прогулку с палками для скандинавской ходьбы 86-летняя Галина Ивановна Козырева. Ходьба – это хорошо, особенно для восстановления сил после болезни. Одно «но»! Больше бабушку никто не видел.

Сначала Галину Ивановну искали своими силами. На следующий день уже рано утром в деревню прибыл внушительный десант из местных жителей, полиции, МЧС и работников Администрации Берновского сельского поселения (в том числе, Глава и заместитель Главы), местный егерь Николай Воробьев. Прибыли на место и волонтеры ВПСО "Сова" Константин Кириллов и Артур Туляков.

Разделились по группам, обследовали ближайшие дороги и заброшенные дома, провели опрос соседей и супруга пропавшей. На смену приехал экипаж Старицкого подразделения ВПСО "Сова".Провели оклейку ориентировок, обследовали еще несколько участков. Начался ливень. Группы отрабатывают по возможности.

Время шло, и, как оказалось, шла и бабушка. Второй день после двух холодных ночей не внушал оптимизма. Тем не менее на подмогу прибывшим волонтерам Ржевского подразделения снова пришли местные жители (кстати, молодые учителя) и снова заместитель Главы Администрации Берновского с/п Наталья Кожокар с супругом. Приняли решение пройти по дороге до соседней деревни Сергино, обследовав территорию на 50 метров от дороги.

«Наверное, подвезли бабушку!», - сказал проезжающий уже по своим делам егерь Николай. Но все же, видимо, впечатлился тем, что поиски не прекращаются. И, когда одна из групп уже подошла к деревне, чтобы проверить заброшенные дома, он вылетел на своем вездеходе, крича: «Нашел! Там она! Я ж вчера там проезжал – ее не было!». Артур Туляков передает по рации сообщение координатору Екатерине Дунцовой (их группа идет по другой стороне дороги). Наталья Кожокар вызывает скорую помощь и идет встречать ее в Кузнецовку. Екатерина отправляется вместе с егерем, который уже доставил ребят к месту обнаружения бабушки.

Эмоции есть, но руки на автомате надевают перчатки, раскладывают одеяла. Аккуратно перекладываем, как учили на курсах эвакуации, бабушку на термоодеяло с прихваченным флисовым. Все время с бабушкой не перестают разговаривать. Это важно, хотя, что именно она говорит, непонятно. Очень замерзла.

На место подъезжает фельдшер, затем мы передаем бабушку врачам скорой помощи. Подъезжает растерянный дедушка. Благодарит. Врач выходит из скорой: «Все нормально, но сильное переохлаждение. Везем в больницу. Спасибо, ребята!».

К сожалению, сегодня мы узнали, что Галина Ивановна умерла в больнице, успев попрощаться с супругом и сыном.

Берегите своих пожилых родственников! И пусть послужит примером для других такое отношение местных жителей и Администрации с/п! Благодарим и егеря Николая Воробьева, что решил еще раз объехать территорию, и нашел Галину Ивановну!

Приносим наши соболезнования родным и близким! Скорбим вместе с вами