8 (910) 646-34-34

8 (904) 014-12-34

Должность в отряде: Руководитель Удомельского подразделения
Позывной: Рыбка
Работа: Калининская АЭС, инженер
В отряде: С мая 2019 года
 

Мой первый поиск: 23 июля… обычный будний вечер, на плите варится ароматное вишневое варенье и вдруг раздается звук уведомления, читаю – планируется поиск в Удомельском районе, впервые с момента нашего создания! Первые минуты в голове куча мыслей: надо ехать… что взять… про «тревожный чемонданчик» только читала, по факту его еще нет… затем Стоп! завтра в 6 утра ведь на работу! Еще несколько секунд и осознанное решение, что до 6 утра еще около 7 часов, значит время есть, собираюсь!

Мы на месте, мне вручают свисток, рацию, фонарь, протягивают рулон скотча (намотать на ноги? скотч? вы это серьезно?)…Все это странно, необычно и не вяжется с уютной кухней, на плите которой осталось теплое вишневое варенье…

Идем по направлению к лесу, в котором находится 23-летняя девушка. В голове мысли о нереальности происходящего со мной…Время от времени работа на отклик, оказывается я неплохо умею орать (по крайней мере, мне так кажется). И вдруг слышим ответ! Пока тихий, но слышим! Срываюсь с кочки бежать, но вдруг за спиной голос: «Стоять!». Вместе с этой командой приходит понимание, что мои эмоции сейчас лишние, так нельзя…Последние метры идем на одном дыхании, уже рассвело… Алла!!! Стоит в кустах мокрая, замерзшая… Через пару минут улыбка на ее лице и негромкое «Спасибо!» Далее - выход из леса в то измерение, в котором остались дом, тепло, уют и вишневое варенье на плите)))))

А эмоции пришли позже… И усталость пришла позже… Спустя несколько часов накрыло понимание того, что моя жизнь теперь уже не будет прежней…

За 4 месяца, что я нахожусь в отряде, лично мне довелось участвовать всего в 5 поисках, но самым запоминающимся пока остается именно мой первый поиск 23 июля, о котором я рассказала выше. Данный поиск запал в душу своей эмоциональностью и благополучным исходом. Он стал именно тем определяющим переломным моментом, разделившим мою жизнь на «до» и «после». Когда пришло четкое осознание, что назад пути нет!

Изменения произошли кардинальные, мне пришлось полностью пересмотреть режим своей жизни: чтобы научиться совмещать поисковую и производственную деятельности; чтобы научиться правильно выстраивать отношения в семье со своими родными и близкими (а если честно, то данный аспект еще находится в стадии выстраивания компромисса). Но самые главные изменения произошли и продолжают происходить непосредственно во мне самой, так как являясь заместителем старшего по району мне приходится принимать решения «здесь и сейчас», а это откладывает определенный отпечаток.

«Зачем тебе это все? Для чего ты этим занимаешься?» данные вопросы я отношу к разряду риторических, так как у меня нет ответа на них… Если есть внутренняя потребность помочь попавшему в беду, то вопросы «зачем» и «для чего» просто неуместны.

А тем, кто планирует вступить в отряд, но еще не определился окончательно, можно сказать одно: на месте потеряшки всегда находится чей-то сын или дочь, мать или отец, брат или сестра, друг или хороший знакомый… Несчастья с родными и близкими не всегда получается предотвратить, а оказавшийся в беде человек чаще всего не в состоянии справиться самостоятельно, особенно если речь идет о малыше или старенькой бабушке. Их шанс на жизнь в данном случае часто зависит только от волонтера! Подумай об этом!

Стать волонтером отряда можно заполнив анкету по ссылке http://poisktver.ru/volunteer/
vk10980