8 (910) 646-34-34

8 (904) 014-12-34

Должность в отряде: Волонтер
Позывной: Выдра
Работа: ООО "Русский чай"
В отряде: С февраля 2019 года
 

- Да, я помню свой первый поиск в отряде. Сказать о том, каким он был... очень сложно. Это как роды. Отдаешься вся процессу, не думая о себе, а потом РАЗ!!! Найден, жив!!!

Помню, был случай. Сплю, прошлой ночью был поиск. Днем прилечь не удалось, теперь ловлю каждую минуту. И тут звук смс. Сквозь сон смотрю на экран телефона: "У нас поиск! Дедушка, 94 года, лес!". Мозг не включается, ставлю "-" и снова ложусь спать. Но телефон зазвонил опять. Один взгляд и сон как рукой сняло. Звонит старшая подразделения Лиза Бородина "Панда". Отвечаю на вызов. В трубку короткое "НАДО!!", и я уже на ногах. Молниеносно собираюсь. Благо ничего с прошлой ночи из сумки не выложила. Рация! Ух, две палки из трех на батарейке. Ну, будем надеяться, хватит. Минут 5 после звонка, а я уже бегу на соседнюю улицу, где ждет меня экипаж. По коням!!! Едем!!! А дальше лес, квадраты, работа на отклик, рассвет, НАЙДЕН, ЖИВ!!! И усталости уже как таковой нет. Смотрю на дедушку и радуюсь, как родному человечку, как сыночку 18 лет назад.

Но самый первый поиск, перевернувший мою жизнь, был не этот. 10 октября 2018 года. Шесть часов вечера, громкий стук в калитку. Выскакиваю из дома и сразу отмечаю, что собаки нет на месте. Ну надо же, сын еще не пришел с прогулки с собакой. Открываю калитку, а там сотрудники МЧС.
- Тарасов Тихон здесь живет?
- Да, это мой сын.
- Нам позвонили и передали, что он потерялся в лесу.

Дальше все на автомате: ноги в сапоги, на плечи лесную куртку, платок на голову. Муж уже бежит вторую собаку отстегивать. Объясняю сотрудникам, как ближе подъехать к лесу, обмениваемся номерами телефонов и побежали. Они чуть левее нашей улицы, мы правее - вглубь леса, к затопленным торфяным разработкам. Дойдя до большого перекрестка, я хотела продолжить движение прямо, вдоль речки, но муж меня стал убеждать повернуть вправо, к населенному пункту. И я его послушала, хотя сердце тянуло туда, прямо. Несколько раз останавливалась с намерением развернуться, но...

Сделав круг, вышли в поселок и присоединились к ВПСО "Сова", которые на этот момент нас уже ждали. Я не знаю, что было написано на моем лице, но ко мне подошла Лиза, положила руку на плечо и вкрадчиво, глядя в глаза, сказала: "Будем искать пока не найдем!". Эти слова и успокоили меня, и сил придали. В результате сына нашли в 2-3 км от большого перекрестка - там, куда тянуло меня сердце. Этот поиск стал мне уроком и толчком для переосмысления многих моментов.

Когда я стала частью отряда, изменилось многое. Но главное - отсеялись "друзья". Они не поняли и не приняли моего решения вступить в отряд.

"Зачем тебе все это?", - тот, кто меня знает, никогда мне такой вопрос не задаст. Я и сама не знаю, зачем мне все это. Просто приходить на помощь - это мой образ жизни. Не могу пройти мимо чужой беды, особенно детской. Да и тот поиск сына не дает мне покоя.

Я очень боялась вступить в отряд. Боялась, что не смогу, не успею по каким-то причинам. Боялась, что я должным образом не экипирована (хотя в лес хожу с трехлетнего возраста) и т.д. и т.п. Всё откладывала на потом. Рассказала за чашкой чая подруге об отряде. Она загорелась, вступила. Глядя на нее подумала: "И чего я тяну!". А вступив, поняла, сколько же я ПОТЕРЯЛА времени впустую. И теперь я не представляю свою жизнь без отряда!

Стать волонтером отряда можно заполнив анкету по ссылке http://poisktver.ru/volunteer/