8 (910) 646-34-34

8 (904) 014-12-34

Должность в отряде: Старший поисковой группы
Позывной:
Работа: ИП Довгаленко, фасовщица
В отряде: С июня 2017 года.
 

Мой первый поиск был в 2014 году, когда у моей подруги пропала мама. На тот момент я и познакомилась с ВПСО "Сова". Я не смогла спокойно реагировать на пропажу женщины и мучения подруги и согласилась выйти на поиск...

Это был морозный лес, незнакомые мне люди, короткий инструктаж, согласно которому следовало выполнять то, что говорил старший группы. Поиск был долгий, но без успешный. Мы потом много раз сами выходили на поиск этой женщины, в мороз ходили по лесам, искали, но не находили. Найдена она была спустя полгода. Печально всё это было, и тяжесть на душе. Каждый поиск разный, но что-то есть общее: ночь, лес, болото. Не забуду маршрут с Борцино в Огурцово. Ночь, лес, ЛЭП и везде заболоченная местность по всему маршруту. Всё время шли по колено, а то и выше, в воде вперемешку с травой, мхом...

Периодически работали на отклик, осматривали местность. Проверив, возвращались тем же маршрутом. В воде было намного теплее, чем на суше - это подтверждали многие из ребят, кто участвовал в ту ночь в поисках... Огурцово я не забуду - самый мокрый и грязный поиск в моей практике.

У меня многое поменялось за то время, как я стала частью отряда. Новые люди, эмоции, иначе смотришь на всё. Я и так переживаю, если вдруг у кого-то что-то случается нехорошее, а в таких ситуация тем более неравнодушна ко всему происходящему. Если есть возможность - помогу. Тот, кто знает о твоём занятии, начинает по-другому на тебя смотреть, с уважением относиться. Подруга и муж спрашивали меня - зачем тебе это надо? У тебя семья, для этого есть люди, которые должны этим заниматься! Было много упрёков поначалу.

Я скажу так: да, есть люди. И это МЫ! Группа людей, готовых прийти на помощь чужому горю, искать человека днём и ночью в городе и лесу, где темно, страшно и сыро, у которых тоже есть родные и близкие, которых тоже ждут дома и переживают за них. Немногие могут бросить свои дела и идти искать совершенно незнакомого человека ночью - это идёт от души и от сердца.

Да, нам волонтёрам не платят за поиски, да и не заменят деньги тот момент, когда ты находишь человека живым, и он со слезами на глазах, трясясь от холода и испуга говорит: "СПАСИБО, РЕБЯТА" !!! Это не передать словами, это очень приятные минуты. Людей пропадает много, их ждут дома родные и близкие.

Нас мало, но если вы присоединитесь к нам, нас станет больше. Ничего страшного в отряде нет, всё объяснят, всему научат. Если вы хоть раз окунётесь в эту стихию, ваш взгляд на жизнь изменится кардинально. Если ты не равнодушен к чужому горю, присоединяйся к нам. Мы тебя ждём. Стань частью нашего отряда! Стань надеждой на чью-то спасённую жизнь!!!!

Стать волонтером отряда можно заполнив анкету по ссылке http://poisktver.ru/volunteer/